Sopas de ajo

Método de cocción , ,
Cocina
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 2 mins Tiempo de cocción: 30 mins Tiempo total: 32 mins
Cooking Temp 200  °C
Porciones 2
Mejor temporada Invierno
Descripción

Las "Sopas de Ajo" son conocidas por su sabor reconfortante y su capacidad para satisfacer los paladares con ingredientes básicos. La combinación de ajo, pan y huevo crea una textura única y una experiencia gustativa que evoca tradición y hogar. ¡Disfruta de esta sopa caliente y llena de sabor en cualquier época del año!

Ingredientes
  • 1 clove ajo
  • 1/2 stick pan
  • 1 huevo
  • 1 dash aceite de oliva
  • 1 pinch pimenton
  • 1 tsp sal
  • agua
Instrucciones
  1. Cortamos el pan en rebanadas.
  2. Picamos el ajo en trocitos.
  3. En una cazuela cubrimos la base con el aceite y ponemos a calentar a fuego medio y echamos el ajo.
  4. Cuando el ajo empiece a dorarse echamos pimentón al gusto.
  5. Subimos el fuego, echamos el pan y removemos.
  6. Echamos agua hasta cubrir todo y bajamos a fuego medio durante 10 min.
  7. Echamos el huevo mientras removemos enérgicamente durante 5 min y servir (preferiblemente en una cazuela de barro).
  8. Opcional para tener costra por encima
  9. En una freidora de aire (o en el horno precalentado a 200ªC) meter las cazuelas y poner 10 min a 200ºC
Palabras claves: sopa de ajo, receta de sopa de ajo, ingredientes de la sopa de ajo, pasos para hacer la sopa de ajo
Léelo en línea: https://cocinafacilporcasa.es/recipe/sopas-de-ajo/