Merluza en salsa verde

Calificaciones 5 desde 1 votos
Método de cocción
Cocina
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 5 mins Tiempo de cocción: 30 mins Tiempo de descanso: 10 mins Tiempo total: 45 mins
Porciones 4
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Este plato de ofrece una experiencia culinaria equilibrada y deliciosa, perfecta para aquellos que buscan disfrutar de los sabores frescos del mar y la tierra en un solo bocado. ¡Acompaña con arroz o patatas para completar esta experiencia gastronómica!

Ingredientes
  • 1/2 kg medallones de merluza
  • gambas peladas o sin pelar
  • 1 can champiñones laminados
  • 1 cebolla 🧅
  • 1 clove ajo 🧄
  • aceite de oliva 🫒
  • 1 pinch harina
  • 1 pinch sal 🧂
  • eneldo, tomillo, romero u otras especias
  • 1 dash vino blanco
Instrucciones
  1. Cubrimos la base de la cazuela con aceite
  2. Cortamos la cebolla en juliana y la echamos a fuego lento con un poco de sal
  3. Echamos 2 cucharaditas de harina para espesar la salsa y removemos
  4. Escurrimos los champiñones, los vertemos y subimos un poco el fuego y lo dejamos 10 min
  5. Machacamos el diente de ajo y con un chorrito de vino blanco lo vertemos y ponemos al máximo
  6. Una vez que se haya evaporado el vino echamos agua y las especias y sal al gusto
  7. Echamos la merluza y las gambas y lo ponemos al fuego lento durante 15 - 20 minutos y listo para servir.
Palabras claves: Merluza en salsa verde, Receta fácil de merluza, Cocina con pescado, Salsa verde para pescado, Platos de pescado en Cocina Fácil
Léelo en línea: https://cocinafacilporcasa.es/recipe/merluza-en-salsa-verde/