Lasaña de Carne y Verduras

Método de cocción ,
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de cocción: 30 mins Tiempo total: 50 mins
Porciones 4
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Es un manjar reconfortante que combina la riqueza de la carne con la frescura de las verduras, todo unido en capas de pasta y salsas sabrosas. Sirve caliente y disfruta de un plato clásico y delicioso.

Ingredientes
    Para el relleno
  • 500 g carne picada (Puede ser de ternera, cerdo o mezcla de las dos)
  • 500 g calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 100 g champiñones
  • tomate frito
  • placas de lasaña directas al horno
  • 1 pinch sal
  • 1 pinch pimienta
  • 1 pinch oregano
  • 1 pinch sal de ajo
  • 1 paquete de queso para gratinar
  • Para la bechamel
  • 600 ml leche entera o semi
  • 70 g harina
  • 1 tsp mantequilla
  • 60 ml aceite de oliva
  • 1 pinch sal
  • 1 pinch pimienta
  • 1 pinch nuez moscada
Instrucciones
    Para el relleno
  1. Troceamos muy fino la cebolla, el calabacín la zanahoria y los champiñones.

  2. Ponemos a calentar un chorro de aceite en una sartén y vertemos las verduras picadas y añadimos sal.

  3. En un bol ponemos la carne y echamos sal, pimienta, el orégano y sal de ajo, y mezclamos con un tenedor.

  4. A los 10 min de empezar a freír las verduras a fuego medio vertemos la carne y lo vamos removiendo para que se vaya soltando la carne.

  5. Cuando la carne este más o menos hecha ponemos 4 cucharadas de tomate frito y freímos unos 10-15 min.

  6. En una fuente para hornear hacemos una capa de tomate frito y tapamos con placas de lasaña.

  7. Vertemos la mitad del relleno.

  8. Ponemos otra capa de placas y vertemos el resto del relleno.

  9. Para la bechamel
  10. En la misma sartén que hemos usado y sin limpiarla echamos el aceite de oliva de la bechamel y la mantequilla.

  11. Deshacemos la mantequilla y echamos la harina.

  12. Lo freímos bien

  13. Vamos vertiendo poco a poco la leche y removiendo con energía.

  14. Cuando tenga la consistencia que queremos salpimentamos al gusto y echamos una pizca de nuez moscada.

  15. En la fuente, ponemos otra capa de placas y vertemos la bechamel.

  16. Cubrimos todo con queso de gratinar y metemos al horno en función arriba y abajo a 200g a media altura hasta que veamos que la capa de queso se ha gratinado.

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Léelo en línea: https://cocinafacilporcasa.es/recipe/lasana-de-carne-y-verduras/