Lasaña de Carne y Verduras

Lasaña de Carne y Verduras

Es un manjar reconfortante que combina la riqueza de la carne con la frescura de las verduras, todo unido en capas de pasta y salsas sabrosas. Sirve caliente y disfruta de un plato clásico y delicioso.

Pin Recipe
0 Añadir a favoritos
Tiempo de preparación 20 mins Tiempo de cocción 30 mins Tiempo total 50 mins Dificultad: Intermedio Porciones: 4 Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Ingredientes

Para el relleno

Para la bechamel

Instrucciones

Para el relleno

  1. Troceamos muy fino la cebolla, el calabacín la zanahoria y los champiñones.

  2. Ponemos a calentar un chorro de aceite en una sartén y vertemos las verduras picadas y añadimos sal.

  3. En un bol ponemos la carne y echamos sal, pimienta, el orégano y sal de ajo, y mezclamos con un tenedor.

  4. A los 10 min de empezar a freír las verduras a fuego medio vertemos la carne y lo vamos removiendo para que se vaya soltando la carne.

  5. Cuando la carne este más o menos hecha ponemos 4 cucharadas de tomate frito y freímos unos 10-15 min.

  6. En una fuente para hornear hacemos una capa de tomate frito y tapamos con placas de lasaña.

  7. Vertemos la mitad del relleno.

  8. Ponemos otra capa de placas y vertemos el resto del relleno.

Para la bechamel

  1. En la misma sartén que hemos usado y sin limpiarla echamos el aceite de oliva de la bechamel y la mantequilla.

  2. Deshacemos la mantequilla y echamos la harina.

  3. Lo freímos bien

  4. Vamos vertiendo poco a poco la leche y removiendo con energía.

  5. Cuando tenga la consistencia que queremos salpimentamos al gusto y echamos una pizca de nuez moscada.

  6. En la fuente, ponemos otra capa de placas y vertemos la bechamel.

  7. Cubrimos todo con queso de gratinar y metemos al horno en función arriba y abajo a 200g a media altura hasta que veamos que la capa de queso se ha gratinado.

Palabras claves: lasaña, carne, verduras, receta facil, receta sencilla, receta
Tarjeta de receta desarrollada por WP Delicious

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back To Top