Albóndigas con Tomate

Método de cocción
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de cocción: 40 mins Tiempo total: 55 mins
Porciones 6
Descripción

Perfectas para acompañar con arroz, pasta o simplemente para disfrutarlas solas. La combinación de las albóndigas jugosas con la salsa de tomate rica y aromática crea un plato clásico que satisface el paladar y ofrece una experiencia gastronómica reconfortante. ¡Disfruta de este manjar casero lleno de sabor!

Ingredientes
    Para la carne
  • 500 g carne picada (Puede ser de ternera, cerdo o mezcla de las dos)
  • 180 g champiñones laminado (1 lata pequeña)
  • 1 huevo
  • 1 tbsp de pan rallado
  • 3 tbsp leche
  • 1 pinch sal
  • 1 pinch pimienta
  • 1 pinch oregano
  • 1 pinch pan rrallado
  • harina
  • Para la salsa
  • 1/2 cebolla
  • 1 dash vino blanco
  • 4 tbsp tomate frito
  • 1 pinch eneldo (o las hierbas que te gusten más)
  • 1 pinch pimentón dulce de la Vera
Instructions
    Para las albondigas
  1. En un recipiente echamos la carne y salpimentamos.

  2. Echamos el orégano y la sal de ajo y mezclamos todo bien.

  3. Vertemos el huevo y la leche y mezclamos.

  4. Echamos el pan rallado y mezclamos.

  5. Hacemos bolitas con la carne y lo enharinamos.

  6. En una cazuela grande ponemos una capa fina de aceite de oliva y calentamos.

  7. Echamos las albóndigas enharinadas y las freímos hasta que estén un poco doradas y las retiramos.

  8. En el mismo aceite echamos la cebolla bien picada y lo ponemos a fuego lento con una pizca de pimentón.

  9. Echamos los champiñones y ponemos una cucharadita de sal y mantenemos 10 min.

  10. Machacamos el diente de ajo y lo echamos en la cazuela con un chorrito de vino blanco y subimos el fuego al máximo para que evapore.

  11. Bajamos a fuego bajo y echamos el tomate y las albóndigas.

  12. Echamos el eneldo y un chorrito de agua.

  13. Ponemos la tapa de la cazuela y dejamos guisando unos 20 min.

  14. Probamos la salsa y rectificamos si es necesario la sal.

  15. Si la salsa es muy espesa echar un poco más de agua.

  16. Dejar guisando 10 min y servir.